Общие запреты, независимо от времени суток

Нельзя:

  1. кипятить чай;
  2. заниматься гигиеническими процедурами;
  3. храпеть.

Исходя из законов, предписанных министерством юстиции (см. Приказ Минюста России от 16.12.2016 N 295 (ред. от 28.12.2017) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2016 N 44930) ), ночью все заключенные должны находиться в своих камерах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Ночью нельзя кипятить чай, или заниматься личной гигиеной, и даже если вы попытались бы как либо нарушить данный закон – у вас не получилось бы, ибо воду на ночь отключают.

Технически, в законе это прописано как «непрерывный восьмичасовой сон», и вполне очевидно, что большинство надзирателей могут «заставить» заключенных спать. Однако, все зависит от человеческого фактора: из за того, что на огромное количество камер приходится всего несколько надзирателей — заключенные с отбоем нередко начинают передавать между камерами информацию, меняться вещами, играть в азартные игры, и т. д.

Однако, даже для бодрствующих ночью, равно как и для спящих, действует одно общее правило: не шуметь. Мало того, что какие либо звуки привлекут внимание охраны, так еще и те, кто спят в данный момент — могут проснуться.

Храпеть тоже запрещено – могут прижечь сигарету об бок. Никого не волнует, что у человека проблемы с храпом, тут его быстро отучат от этого.

Разумеется, все зависит от вида тюрьмы. На некоторых «зонах» подобные махинации заключенных будут невозможны в силу усиленного контроля. В целом же, ночью в исправительных учреждениях таких же правила как и на свободе (за исключением отсутствия гигиенических процедур) – максимальная тишина. Кто храпит – получает и больше не храпит.

Никогда нельзя справлять нужду в камере, когда хоть кто либо ест. Тема личной гигиены особенно сильно культивируется в тюрьме. В очень невыгодном положении будет тот, кто привык не мыть руки после посещения туалета, или прикосновения к гениталиям. Все, к чему прикасались такие руки – мгновенно становится «запомоенным», а тот, кто их пожал – опускается, становясь «опущенным».

Опущенные – это самая низкая каста заключенных, которым поручают грязную работу. Нередко их принуждают к гомосексуальным контактам и всячески унижают.

«Стукачество» не поощряется от слова совсем. Если кто то узнает о стукаче – к последнему может быть предписано наказание в зависимости от его вины. Тут уж как выйдет – кто-то отделывается деньгами, и статусом «козла», а кого то вполне могут убить.

Предлагаем ознакомиться  Штраф за парковку на месте для инвалидов в 2020 году: размер, порядок назначения и нюансы

Очень часто в камерах бывают тайники, общаки, за которыми следит смотрящий. И как бы ни хотелось взять что-то без спроса – этого лучше не делать, ведь огромен шанс после этого прослыть «крысой». Атмосфера в камере для такого человека сразу станет невыносимой.

Издевки от сокамерников, избивания – малая часть того, что могут придумать своровавшему. Чаще всего «крысы» переходят в другую камеру, чтобы избавиться от издевательств, однако, это не всегда помогает, ибо информация о «настукавшем» быстро разлетается по тюрьме.

Это лишь небольшой перечень – всего не перечесть и в каждом месте правила свои. Просто стоит помнить, что:

  1. нельзя ходить в туалет, пока кто-то в «хате» ест;
  2. нужно мыть руки после туалета, а равно и прикасаться к «опущенным»;
  3. не стукачить, а помалкивать, с администрацией не сотрудничать;
  4. не трогать общак, и любые чужие вещи (которые могут на первый взгляд показаться бесхозными).

Советы новичкам

Для начала, стоит запомнить, что попав на «хату» – не стоит корчить из себя бывалого заключенного.

Самым правильным решением будет – доброжелательно поздороваться, и честно признаться в том, что вы первый раз в тюрьме.

Здесь новичка наверняка познакомят с «смотрящим» – это тот человек, который управляет в камере, решает конфликты, и помогает новым освоится.

Стоит помнить, что на зоне не принято протягивать пожимать руки каждому встречному, ибо неизвестно, кто перед вами – вдруг это опущенный?

Первую неделю после «прописки» в хате к новенькому обычно относятся настороженно и снисходительно (как входить в хату на зоне?). За это время нужно научится сочетать в себе вежливость (но не подхалимничать, вежливость должна сочетаться со спокойствием, а не со страхом), спокойствие, и в то же время уверенность.

Предлагаем ознакомиться  Коллектор законно ли это

В камере каждый убирает сам за собой, но присутствуют так называемые «кони» – арестанты, которые убирают за другими. Их не ущемляют и не позорят каким либо образом, однако, если вы не хотите быть «подручным» какого-нибудь уголовника — придется отстаивать свою позицию.

Помимо советов выше нужно так же помнить про местный «этикет». Опуская вышеупомянутые правила гигиены стоит остановиться на том, что многие привычные нам слова являются нежелательными в уголовной среде.

Что нельзя делать в тюрьме ночью, какие вещи недопустимы на зоне никогда, а также общие рекомендации, которые надо соблюдать в МЛС

Примером такого слова является обыкновенное «Спасибо» – тут оно носит оттенок той самой слащавой вежливости, лести, которая не приветствуется местным контингентом. Именно потому от заключенного чаще всего слышится слегка непривычное «благодарю», или «благодарочка».

Помимо «спасибо» нежелательными для употребления являются «обиделся», «обиженный» – эти слова ассоциируются с опущенными, или петухами, а потому их употребление может вызвать неприятную реакцию со стороны остальных.

Вот еще некоторые непринятые в тюрьме слова:

  • «Надо спросить» – ибо спрашивают за что то.
  • «До свидания» – ибо на зоне нету свиданий.
  • «Где мое место?» – «местом» в тюрьме называют туалет, и немудрено, что от такого вопроса вам наверняка покажут место у параши.

Так же, ни в коем случае нельзя играть в игру на т. н. «интерес», ведь под «интересом» на зоне обычно имеют ввиду любое желание выигравшего. Нередко случается так, что человек, только зашедший на зону проигрывает в азартных играх, и сразу же входит в неподъемные долги, за невыполнение которых его могут опустить, или даже убить.

Вообще, главный совет касаемо поведения в тюрьме – нужно оставаться порядочным. Стоит помнить, что несмотря ни на что, ваши сокамерники — такие же люди, как и вы, а потому не нужно боятся узнавать у них все самому, ведь уже давно прошли те времена, когда за любую оплошность человека могли убить.

За что могут «опустить»?

Пожалуй, самым известным и самым страшным наказанием за проступки на зоне является «разжалование» уголовника в «опущенные», или петухи. Попасть в эту касту, разумеется, можно только за очень серьезные проступки. В их число входит:

  • «крысятничество»;
  • любые гомосексуальные контакты в пасивной роли;
  • прикосновение к уже опущенному арестанту или его вещам;
  • донос, и всяческая помощь надзирателям;
  • беспредел;
  • и «фуфлыжничество» – невозвращение карточного долга.
Предлагаем ознакомиться  Порядок увольнения руководителя компании по соглашению сторон и выплачиваемые компенсации

Стоит напомнить, что «крысятничеством» является воровство средств из общака (общего тайника для заключенных), а беспределом – преступление неписанных тюремных законов, например, избивание невиновного. Так же опустить могут просто за тот поступок, который недостоин (исходя из блатных понятий) мужчины, например, сексуальные извращения на воле.

В опущенные почти сразу записывают бывших сотрудников правоохранительных органов, которые каким то образом попали на зону, и т.н. «чушек» – тех, кто не следит за своей внешностью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

К тем, кого приговорили к опусканию применяют особый «обряд опускания», который разнится в зависимости от тюрьмы и устоявшихся в ней понятий. Опускание может ограничиться простым броском матраца заключенного к унитазу и последующему переводу в «петушиную» камеру, проведением половым органом по губам «опущенного», или даже групповым изнасилованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

7 (499) 938-51-93 Москва 7 (812) 467-38-65 Санкт-Петербург