Как составить и подать заявление об оскорблении ребенка?

В заявлении следует четко указать все обстоятельства осуществления данного деяния в отношении вашего ребенка. Принципиально указать дату, ориентировочное время, в чем выражались действия виновного лица и какие слова были произнесены.

Важно! Направить заявление необходимо как можно быстрее, поскольку по прошествии 2 месяцев наказать правонарушителя будет практически невозможно, так как вы не уложитесь в срок давности привлечения к административному наказанию.

Прокурор должен рассмотреть заявление и подготовить постановление об отказе в возбуждении административного дела или о возбуждении дела об административном правонарушении. Процессуальные решения принимаются в течение 2 суток с момента поступления в прокуратуру и могут быть оспорены в суде.

Административное дело расследуется в срок не более 1 месяца.

Представлять интересы ребенка на стадии расследования и судебного разбирательства будут его родители, поскольку они являются его законными представителями.

После осуществления расследования сотрудник прокуратуры передает административное дело в судебный орган. Судебное разбирательство по данной разновидности дел не может превышать 2 месяцев. Но на практике сроки не соблюдаются вследствие значительной загруженности суда. Обычно дела об оскорблении рассматриваются в единственном заседании.

Важно! В заседание вызываются виновное лицо, представители ребенка и сам ребенок, в случае если суд сочтет необходимым его вызвать и если ребенок достиг возраста 16 лет.

По результатам рассмотрения дела суд принимает процессуальное решение в виде постановления по административному делу, которое может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения или вручения указанного документа.

В случае если вы являетесь виновным лицом по данному делу необходимо урегулировать конфликт с родителями ребенка. Если родители настроены решительно привлечь вас к ответственности, однако, вас спровоцировал ребенок, то необходимо просить прокуратуру отказать в возбуждении дела или суд прекратить производство по делу.

Итак, в настоящей статье нами исследованы размер ответственности за оскорбление ребенка, порядок действий для привлечения к ответственности виновного лица, а также порядок действий для урегулирования конфликта со стороны правонарушителя.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Запугивание по статья УК РФ 119 является одним из наиболее тяжких преступлений против личности, поэтому, лучше всего незамедлительно обратиться в полицию, чтобы соответствующие органы провели проверку и дали правовую оценку ситуации. В заявлении потребуется указать координаты отделения, ваши контактные данные. Далее, будет нужно в лаконичной форме изложить:

  • все ключевые моменты и время происшествия;
  • уточнить все фразы, которые предшествовали событию, а также отношения с гражданином и примерные причины состоявшегося конфликта;
  • в конце ставится дата и роспись подачи заявления.

В заявлении обязательно указывается вся требуемая информация по делу, координаты третьих лиц, если угроза была передана через них, а само заявление можно передать полицейским одним из следующих способов:

  • прийти в отделение лично и составить заявление;
  • через официального представителя гражданина;
  • заказным письмом с уведомлением;
  • посредством портала Госуслуг.

Если взрослый угрожает чужому ребенку какая это статья

Все необходимые меры должны быть предприняты правоохранительными органами в течение 10 дней с момента обращения гражданина. Если ничего не было сделано, то можно обращаться в прокуратуру. Здесь уже можно указать следующие данные — подкуп должностного лица, непринятие меры при наличии необходимой доказательной базы, а также отсутствие официального решения по данному вопросу в сроки, установленные законодательством.

Самые заботливые в мире отцы

Есть очень заботливые отцы, которые много времени проводят со своими детьми, мастерят с ними, чему-нибудь обучают, вместе ходят на рыбалку и, конечно, всегда готовы защитить своих детей от реальной опасности. C точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, — это представители анального вектора, –

Предлагаем ознакомиться  Что делать если должник по алиментам платит не всю сумму

Вектор – совокупность желаний и свойств для их реализации, заданных человеку от рождения. Существует всего восемь векторов. Современный человек обычно обладает несколькими векторами одновременно. От врожденного набора векторов, степени их развитости и реализации зависят характер человека, его интересы, система ценностей, предпочтения, поведение и отношения с другими людьми.

Люди, обладающие анальным вектором, преданны своей семье, заботливы, рассудительны, добродушны, спокойны и справедливы, исключительно честны и благородны. Если такой человек чувствует себя виноватым, то ему становится неловко, пока он не извинится и не загладит свою вину. Это самые надежные друзья, самые ответственные сотрудники, самые приятные соседи.

Их видовая роль в древности – охранять пещеру и обучать новые поколения, передавать им накопленные человечеством знания и опыт. Это самые лучшие учителя. Они любят детей, и дети их обожают. Это «золотые» люди, на них мир держится. При условии, — если вектор в хорошем состоянии.

Как доказать наличие угроз или запугивания гражданина?

Вне зависимости от методов запугивания человека, это является психологическим насилием над личностью, особенно над несовершеннолетним. Такие слова или письменные свидетельства часто оставляют негативный отпечаток на психике и крайне важно не допускать безнаказанности лиц, которые их реализуют. Современное российское законодательство согласно своим нормам, предусматривает последовательное привлечение к ответственности всех лиц, которые совершили подобное деяние вне имеющейся зависимости от формы реализованного правонарушения и ситуаций, при которых оно произошло. Наказание, согласно статье 119 УК РФ за угрозы бывает следующим:

  • привлечение к осуществлению принудительных работ сроком более чем 480 часов;
  • реальное лишение свободы сроком до 2 лет, если оно сопряжено с действиями, которые осуществлены с опасностью для потерпевшего;
  • штрафы.

Статья 119 УК РФ предусматривает наказание, если факт угрозы официально доказан наличием свидетельских показаний или же зафиксирован при помощи других источников информации, в том числе электронных. Как доказать факт запугивания — вот основная проблема, которая порой препятствует возможности наказания за совершенное преступление. Среди осуществленных способов угроз, можно разделить возможности их доказательства на следующие:

  • высказывание угрозы лично — можно приложить видеозапись или же пригласить свидетелей, которые могут подтвердить факт произнесения угрожающих слов;
  • угрозы жизни посредством телефонной беседы — понадобится предоставить распечатку разговора, взятую из телефонной компании;
  • распечатку бесед из социальных сетей, или же переданных к вам посредством электронной почты.

Важно!

К уликам, которые помогут установить ответственность за запугивание, можно приложить собственноручно написанную характеристику третьего лица или же свидетельские показания, которые помогут узнать истину.

Статья 119 УК распространяет свое действие на случаи, когда

  1. угроза убийством или же последующим причинением тяжкого вреда вашему здоровью была высказана не в состоянии психологического возбуждения;
  2. потерпевший имеет важные основания предположить, что злоумышленник может на самом деле осуществить ее;
  3. у злоумышленника было огнестрельное или холодное оружие, которым планируется осуществить угрозу.

Наказание за преступление может наступить, если в ходе бытовой ссоры злоумышленник продемонстрировал прямой умысел на совершение преступления. В бытовом конфликте, подобная фраза, не подкрепленная какими-либо другими угрожающими действиями может и не являться весомым обстоятельством к возбуждению уголовного дела.

https://www.youtube.com/watch?v=2ar2QvaLnH8

Важно!

Отвечать по закону за свои слова должен каждый субъект, достигший возраста 16 лет и не имеющий психологических отклонений. У данной статьи УК всегда имеется объективная сторона преступления, заключенная в прямом умысле совершения правонарушения.

Степень наказания за совершенное правонарушение зависит от того, начал ли претворять злоумышленник, ведь чаще всего угрозы произносятся в состоянии сильного эмоционального возбуждения или нахождении человека в неадекватном состоянии. При этом, закон определяет следующие факторы, которые помогают установить истину в этом деле:

  • был ли у злоумышленника план сломить психическую волю потерпевшего;
  • хотел ли преступник вызвать чувства страха за свою жизнь;
  • хотел ли подавить волю потерпевшего.
Предлагаем ознакомиться  Трудовые отношения могут ли уволить или сократить если есть ребенок

Важно!

Если взрослый угрожает чужому ребенку какая это статья

При совершении правонарушения учитываются смягчающие или ужесточающие наказание признаки — ксенофобия, расовая неприязнь. Смягчают наказание за преступление такие факторы, как первый проступок, несовершеннолетие злоумышленника, доказанное состояние аффекта, отсутствие реальных приготовлений к совершению преступлений.

Прокурор должен рассмотреть заявление и подготовить постановление об отказе в возбуждении административного дела или о возбуждении дела об административном правонарушении.

Процессуальные решения принимаются в течение 2 суток с момента поступления в прокуратуру и могут быть оспорены в суде. Административное дело расследуется в срок не более 1 месяца.

Представлять интересы ребенка на стадии расследования и судебного разбирательства будут его родители, поскольку они являются его законными представителями. После осуществления расследования сотрудник прокуратуры передает административное дело в судебный орган.

для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;

  • для юридических лиц — от 50 000 до 10 0000 рублей.

Если данное деяние содержится в демонстрирующемся публично произведении, публичном выступлении, или СМИ, то это влечет к следующему наказание в виде штрафа:

  • для граждан — от 3000 до 50 000 рублей;
  • для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 10 0000 до 50 0000 рублей.

Если ответственные лица не приняли мер к недопущению совершения данного правонарушения в публично демонстрирующемся произведении или СМИ, то для указанных лиц ответственность наступает в виде штрафа:

  • для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Как правило, в подобных случаях виновного привлекают к ответственности в виде штрафа по первой части данной статьи.

Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ. Новые редакции ЛК, ВК, ЗК и СК РФ В начале января 2016 года вступили в силу новые редакции практически всех действующих в России Кодексов.

В их числе: Лесной кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ и Семейный кодекс РФ. Лимит для получения «детского» вычета по НДФЛ увеличится Налоговые вычеты на детей-инвалидов вырастут с нового года. Кроме того, для всех налогоплательщиков с детьми увеличится лимит дохода, позволяющий получать стандартный «детский» вычет.

Его новый размер, впрочем, все равно небольшой.

Важно Здесь важным нюансом становится определение, является ли угроза достаточной для возбуждения дела? Один из критериев — насколько реально потерпевший ребенок воспринимает серьезность угроз и уверен в их выполнимости.

Ведь тяжким вредом здоровью называют потерю органа (или прекращение его функционирования), обезображивание лица, серьёзное повреждение головы, потерю способности самостоятельно передвигаться и пр.

Почему без юриста не обойтись Нередко школьникам угрожают также изнасилованием, обезображиванием, а случается, что запугивание используют для вымогательства денег.

Только перед обращением к ним лучше всего обратиться к юристу, который оценит правовую сторону ситуации. Ведь есть случаи, за которые предусмотрено даже наказание по Уголовному кодексу (если, конечно, обидчикам более 16 лет). Для подачи заявления необходимо прийти в отделение полиции, здесь его обязан принять участковый.

Если взрослый угрожает чужому ребенку какая это статья

Перейти на мобильную версию Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Вопрос — ответ Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

закрытый вопрос здравствуйте. сложилась такая ситуация. ребенок 11 лет ушел на рыбалку (недалеко от дома) с друзьями ровесниками. через час примерно позвонил маме и испуганным голосом сказал : «мама, иди сюда скорее, тут дядьки с лопатой кричат «догоню убью»». мать все бросает и бежит к пруду. там испуганные дети рассказали ей, что двое мужчин несколько раз выскакивали и кричали им «догоню убью и зашибу». мать их успокоила. сказала, что все в порядке, не надо ничего бояться «сейчас я их прогоню». сын пошел с ней к месту где были обидчики.

Предлагаем ознакомиться  Ребенок впереди в машине

Судебное разбирательство по данной разновидности дел не может превышать 2 месяцев. Но на практике сроки не соблюдаются вследствие значительной загруженности суда. Обычно дела об оскорблении рассматриваются в единственном заседании.

Однако, если существуют обстоятельства для дополнительного выяснения или необходимо привлечь иных свидетелей, то заседание, скорее всего, будет отложено или перенесено.

Важно! В заседание вызываются виновное лицо, представители ребенка и сам ребенок, в случае если суд сочтет необходимым его вызвать и если ребенок достиг возраста 16 лет.

По результатам рассмотрения дела суд принимает процессуальное решение в виде постановления по административному делу, которое может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения или вручения указанного документа. В случае если вы являетесь виновным лицом по данному делу необходимо урегулировать конфликт с родителями ребенка.

Внимание В документе нужно четко, без лишних эмоций изложить причину обращения и суть просьбы. Пишется заявление на имя начальника отдела, составляется в двух экземплярах (на одном из них, который остается у вас, проставят отметку о принятии документа).

Если взрослый угрожает чужому ребенку какая это статья

Что делать, если угрозы и запугивания закончились появлением синяков или ссадин Если ребенку угрожают, и после очередного учебного дня он пришел из школы с синяками или ссадинами, необходимо срочным образом обратиться в ближайший травмпункт.

Врач зафиксирует наличие телесных повреждений (побоев), даже если они лёгкой степени тяжести, и эту справку нужно будет приложить к заявлению в полицию.

Ребёнку угрожают: что нужно сделать в первую очередь Самое первое, что нужно сделать в этой ситуации – обратить внимание классного руководителя и администрации учебного заведения на то, что такие ситуации имеют место быть.

Как правило, на основании такого обращения проводятся встречи руководства школы с родителями детей, угрожающих другим, беседы психолога непосредственно с теми, на кого поступила жалоба и прочие воспитательные меры.

Часто этого бывает достаточно, чтобы уладить ситуацию, т. к. образовательные учреждения не желают распространения конфликта.

Кого боятся в семье

Когда мужчина с анальным вектором имеет негативный опыт отношений с мамой, другими женщинами, или не может найти себе применение в профессии, то он . Такой человек считает, что с ним поступают несправедливо, его не ценят, ему недодают. Он начинает испытывать душевный дискомфорт, хочет восстановить справедливость, взять от жизни свое, заслуженное. Только вот, — что взять? И как взять? И где?Наш герой находится в не очень хорошем состоянии, он испытывает дискомфорт – обиды давят. Дома опять доводящая его вечно жена и всегда виноватые дети. А тут еще сынок жалуется: товарищ его задирается, несправедливо поступает. Дядя бы его побил, да боится. Но пригрозить ему пойдет. Он же своего сына защищает. Пусть кто-нибудь скажет, что это неблагородно и несправедливо. Как прижал к стенке маленького беспомощного ребенка… Тот, конечно, испугался. Но надо еще и домой позвонить его родителям и честно рассказать, как ребенок виноват. Задирался.

Позвонил. Высказал. Виноваты, мол, вы – за ребенком плохо смотрите. Что за обстановка у вас в доме, где ребенок видел такие жесты? Поучил родителей обидчика сына уму-разуму – восстановил справедливость. Хорошо!